Aiuti per l’allevamento di suini ma la filiera è lunga

Il boom delle proteine vegetali
21 Settembre 2020
La funzione della pastorizzazione
29 Ottobre 2020
Il boom delle proteine vegetali
21 Settembre 2020
La funzione della pastorizzazione
29 Ottobre 2020

Il 2019 ha messo a dura prova le aziende di produzione dei salumi a causa delle difficoltà dell’export, delle incertezze sulla scena degli scambi internazionali e soprattutto della carenza di carne suina europea, acquistata massicciamente dalla Cina per esigenze alimentari impellenti, A queste, si sono aggiunti duri effetti della pandemia mondiale che nel 2020 ha aggravato la capacità produttiva e commerciale delle aziende, con perdite di fatturato stimabili in 250 milioni di euro al mese. Il nuovo testo emendato durante i lavori d’aula del DL Rilancio è molto diverso rispetto a quello messo inizialmente a punto dal governo, sottolinea Assica in un comunicato: le consistenti risorse (500 milioni di euro) dedicate a interventi di sostegno strutturale per tutte le filiere agroalimentari sono diventate un mero sgravio fiscale per il settore primario.

Su Ingegneria Alimentare