Cresce il settore avicolo

Perché si usano le spezie nei salumi?
20 Maggio 2021
Cottura della carne su piastra, griglia e BBQ
9 Luglio 2021
Perché si usano le spezie nei salumi?
20 Maggio 2021
Cottura della carne su piastra, griglia e BBQ
9 Luglio 2021

Secondo Unaitalia, l’associazione che rappresenta la quasi totalità della produzione avicola nazionale, il settore avicolo, comparto totalmente Made in Italy, continua a crescere facendo registrare un aumento della produzione del +2,5%, con incrementi per il tacchino (+4,4%) e per il pollo (+2%). Rimane l’allarme sul fronte internazionale per la possibile ratifica dell’accordo Ue-Mercosur che aumenterà la quota di import di carni bianche dal Sudamerica, e per il rincaro delle materie prime agricole (mais, grano tenero, crusca, farina di soia), che nel 2021 rischia di creare un effetto domino sui costi di produzione e quindi sui prezzi.
In base ai dati diffusi da Assalzoo, infatti, a gennaio 2021 le materie base per i mangimi hanno subito in media un rincaro del 40% rispetto allo stesso periodo dell’anno precedente.
Su Ingegneria Alimentare-Le carni.