Dieta ed evoluzione umana

Banca dati consumi alimentari in Europa
23 Maggio 2018
Il termine “carne” non vale per alimenti vegani
29 Giugno 2018
Banca dati consumi alimentari in Europa
23 Maggio 2018
Il termine “carne” non vale per alimenti vegani
29 Giugno 2018

Nella carne c’è la nicotinamide, la “vitamina dell’intelligenza”. Lo sostiene Il Dipartimento di neurologia dell’Università di Birminghan che ha rilevato che dai primi ominidi in avanti gli uomini sono diventati sempre più “intelligenti”, imparando a costruire utensili, a dominare il fuoco, ad allevare animali, a cacciarli, a coltivare le piante. E’ stato rilevato un aumento della capacità di organizzarsi in gruppi per cacciare prede più grandi, aumentando così la quota di carne nell’alimentazione e, con essa, la quantità di nicotinamide o vitamina B3 che si trova appunto nella carne. Un altro studio realizzato dall’università americana di Cincinnati ha relazionato i disturbi del comportamento con uno scarso apporto di acidi grassi polinsaturi omega 3, presenti nel mondo animale, in particolare nelle carni moderne e legati alla dieta degli animali che ne favorisce la presenza. Tutto ciò per dire che non si deve abusare della carne e consumarne oltre i livelli suggeriti da più esperti ed organizzazioni. Serve invece ribadire che occorre avere sempre più coscienza che una dieta sana ed equilibrata non può non considerare anche i prodotti animali, carne in testa. Certo è che gli ingredienti devono essere tra loro armonizzati, senza che si raggiungano eccessi, da una parte o dall’altra.

Su iMEAT Giornale