Consigli dello chef Andrea Ribaldone

Efsa, effetti tra miscele
22 Luglio 2019
Speck Alto Adige IGP
13 Settembre 2019
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Come valorizzare i prodotti italiani rispetto ad altri? Risponde Andrea Ribaldone – Chef patron di Osteria Arborina nelle Langhe, 1 stella Michelin. “Si dovrebbero creare leggi più chiare rispetto ai prodotti dell’italian sounding … Dovremmo concentrarci di più sul nostro know how, sulla qualità e sul prezzo. È inutile pensare che un cliente che può spendere 3 euro al kg per un prodotto vada a cercare l’articolo d’importazione dall’Italia. Dobbiamo concentrarci sull’alta qualità e sulla clientela in crescita nel mondo come cinesi e americani, che capiscono, assaggiano qualunque cosa e quando arrivano al nostro prodotto devono vedere la differenza, che deve essere netta. Anche sulle carni alzare il livello sarebbe la cosa migliore. Capisco che spesso ci si scontri col mercato, ma è l’unico modo per noi che abbiamo una produzione limitata e penalizzata dalla scarsa disponibilità di terreno. L’intervista completa su iMEAT Giornale