Ingegneria Alimentare – Le carni

IA_cover

INGEGNERIA ALIMENTARE - Le carni

Obiettivo di INGEGNERIA ALIMENTARE - Le carni, bimestrale leader in ambito tecnico-scientifico nel mondo della lavorazione delle carni, è sempre stato quello di rappresentare un punto di riferimento per le varie realtà del settore.

Clicca sulla copertina a sinistra per sfogliare on-line alcuni numeri precedenti della rivista, CONSULTAZIONE GRATUITA..

Argomenti trattati
Target lettori
  • Tecnologie, processi di trasformazione e commercializzazione delle carni
  • Ricerca scientifica e tecnologica
  • Impieghi di ingredienti e additivi
  • Legislazione e Diritto
  • Igiene e sicurezza
  • Mercati e consumi
  • Attualità e informazioni tecniche
  • Analisi dei prodotti
  • Nuovi prodotti e tendenze
  • Marketing
  • Profili di aziende costruttrici e produttrici
  • Nutrizione
  • Imprese di lavorazione e trasformazione delle carni
  • Consorzi
  • Importatori e distributori di carni e derivati
  • Distribuzione moderna
  • Costruttori di macchine e impianti per la lavorazione, conservazione, imballaggio, movimentazione e trasporto delle carni e derivati
  • Fornitori di materie prime, additivi, aromi ecc.
  • Enti e strutture di controllo, ricerca e documentazione, Istituzioni competenti, veterinari ufficiali, Ministeri e Regioni, Asl e uffici veterinari di confine

News di settore

21 Giugno 2021

Cresce il settore avicolo

Secondo Unaitalia, l’associazione che rappresenta la quasi totalità della produzione avicola nazionale, il settore avicolo, comparto totalmente Made in Italy, continua a crescere facendo registrare un […]
20 Maggio 2021

Perché si usano le spezie nei salumi?

Perché si usano le spezie e le erbe aromatiche nei salumi? Non hanno valore nutrizionale ma arricchiscono il prodotto di sapore e aroma esaltandone le caratteristiche, […]
30 Marzo 2021

I risvolti della pandemia analizzati da diverse angolazioni

FILIERA ALIMENTARE: CAMBIAMENTI E PROSPETTIVE. Un Dossier per esaminare la situazione che si è creata in seguito alla pandemia. La prima parte, CONSUMATORI NEL MONDO, TENDENZE […]
26 Febbraio 2021

Origine della carne suina

Pubblicato in GU il decreto ministeriale che dispone l’indicazione obbligatoria del luogo di provenienza nell’etichetta delle carni suine trasformate – Luci ed ombre di un provvedimento […]
14 Gennaio 2021

Rintracciabilità degli alimenti di origine animale

Con la sentenza impugnata, il T.A.R. Calabria ha respinto il ricorso proposto dall’odierna appellante, avverso il verbale elevato dal Dipartimento di Prevenzione – UOC Igiene degli […]
20 Novembre 2020

Record dell’export di carne bovina brasiliana

Secondo i dati della Segreteria del Commercio Estero (Secex) compilati dall’Associazione Brasiliana dei Frigoriferi (Abrafrigo), in totale il volume dell’export di carne bovina è cresciuto del […]