INGEGNERIA ALIMENTARE

INGEGNERIA ALIMENTARE, bimestrale leader in ambito tecnico-scientifico nel mondo della lavorazione delle carni e derivati.

Novità 2024! Il periodico rinnova il suo format, si presenta arricchito di contenuti per un target di lettori più ampio e completo: affronta altri temi di tendenza toccando, di volta in volta, argomenti che comprendono il settore alimentare nella sua completezza.

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Argomenti trattati
Target lettori
  • Tecnologie, processi di trasformazione e commercializzazione delle carni e dei prodotti alimentari
  • Ricerca scientifica e tecnologica
  • Impieghi di ingredienti e additivi
  • Legislazione e Diritto
  • Igiene e sicurezza
  • Mercati e consumi
  • Attualità e informazioni tecniche
  • Analisi dei prodotti
  • Nuovi prodotti e tendenze
  • Marketing
  • Profili di aziende costruttrici e produttrici
  • Nutrizione
  • Imprese di lavorazione e trasformazione delle carni
  • Consorzi
  • Importatori e distributori di carni e derivati
  • Distribuzione moderna
  • Costruttori di macchine e impianti per la lavorazione, conservazione, imballaggio, movimentazione e trasporto dei prodotti alimentari
  • Fornitori di materie prime, additivi, aromi ecc.
  • Enti e strutture di controllo, ricerca e documentazione, Istituzioni competenti, veterinari ufficiali, Ministeri e Regioni, Asl e uffici veterinari di confine

News di settore

15 Febbraio 2024

Bresaola,carne secca & Co

Giuseppe L. Pastori – Tecnologo Alimentare La tradizione della salumeria italiana è da sempre una delle più apprezzate a livello internazionale. Le sue origini si perdono […]
15 Gennaio 2024

Un nuovo anno denso di novità e iniziative per Ecod

Luca Codato – Editore La nostra rivista Ingegneria Alimentare si arricchisce di nuovi contenuti e amplia il suo raggio d’azione abbracciando temi e argomenti trasversali ai […]
13 Dicembre 2023

L’industria della carne può essere sostenibile?

Giuseppe L. Pastori – Tecnologo Alimentare “Mangiare carne influisce sull’ambiente, ma le mucche non uccidono il clima” (Frank Mitloehener – professore di Scienze Animali e Specialista […]
13 Ottobre 2023
Carni bianche

Gli Italiani le preferiscono “bianche”

Un fatturato industriale pari a 7 miliardi circa; un comparto che conta 64 mila addetti; una produzione di 1,22 milioni di tonnellate di carne avicola e […]
24 Luglio 2023

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Il variegato mondo dei salumi italiani è in salute e conquista i mercati esteri. Rappresentano una componente fondamentale e tradizionale dell’alimentazione e per 1 italiano su […]
19 Giugno 2023

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Come uscire dalla Poli-Crisi: il comparto agro-alimentare si interroga al 7° forum La Roadmap del futuro per il Food&Beverage: quali evoluzioni e quali sfide per i […]