Ingegneria Alimentare – Le carni

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INGEGNERIA ALIMENTARE - Le carni

Obiettivo di INGEGNERIA ALIMENTARE - Le carni, bimestrale leader in ambito tecnico-scientifico nel mondo della lavorazione delle carni, è sempre stato quello di rappresentare un punto di riferimento per le varie realtà del settore.

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Argomenti trattati
Target lettori
  • Tecnologie, processi di trasformazione e commercializzazione delle carni
  • Ricerca scientifica e tecnologica
  • Impieghi di ingredienti e additivi
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  • Costruttori di macchine e impianti per la lavorazione, conservazione, imballaggio, movimentazione e trasporto delle carni e derivati
  • Fornitori di materie prime, additivi, aromi ecc.
  • Enti e strutture di controllo, ricerca e documentazione, Istituzioni competenti, veterinari ufficiali, Ministeri e Regioni, Asl e uffici veterinari di confine

News di settore

18 Dicembre 2019

Peste suina africana

Secondo gli esiti di una nuova valutazione del rischio condotta dall’Efsa, per controllare la propagazione della peste suina africana in Europa è fondamentale migliorare la sorveglianza, […]
22 Novembre 2019

Salumi da carni biologiche

Il boom dei prodotti bio si consolida e coinvolge da alcuni anni anche gli allevamenti, da cui traggono origine i prodotti di salumeria di filiera certificata. […]
10 Ottobre 2019

Certificazioni ambientali

Siamo il Paese più forte al mondo per prodotti ‘distintivi’ (quindi certificati: con una certificazione regolamentata dallo Stato e dall’Europa), con 299 prodotti Dop e Igp […]
15 Settembre 2019

Frollatura, perché è necessaria

Tutti sappiamo che le carni, una volta macellate, hanno bisogno di un determinato periodo affinché diventino più morbide e siano rese adatte per essere utilizzate e […]
22 Luglio 2019

Efsa, effetti tra miscele

Un quadro metodologico armonizzato a uso dei propri gruppi scientifici per valutare i potenziali “effetti congiunti” delle miscele chimiche in alimenti e mangimi. Lo ha messo […]
24 Giugno 2019

Salumi e made in Italy

ASSICA (l’Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi aderente a Confindustria), nella sua Assemblea annuale ha posto al centro della discussione il tema del futuro dell’intera […]