Ingegneria Alimentare – Le carni

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INGEGNERIA ALIMENTARE - Le carni

Obiettivo di INGEGNERIA ALIMENTARE - Le carni, bimestrale leader in ambito tecnico-scientifico nel mondo della lavorazione delle carni, è sempre stato quello di rappresentare un punto di riferimento per le varie realtà del settore.

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  • Fornitori di materie prime, additivi, aromi ecc.
  • Enti e strutture di controllo, ricerca e documentazione, Istituzioni competenti, veterinari ufficiali, Ministeri e Regioni, Asl e uffici veterinari di confine

News di settore

10 Aprile 2019

Meaty

Si chiama MEATY ed è la nuova pubblicazione a supplemento della nostra testata storica Ingegneria Alimentare. E’ redatta solo in lingua inglese in quanto destinata ai […]
1 Marzo 2019

Salumi come “prodotto artigianale”

Molto spesso, nella scelta di un prodotto, si è attratti da indicazioni come “naturale”, “tradizionale” o “artigianale” che portano a pensare di acquistare un prodotto qualitativamente […]
15 Febbraio 2019

Nitriti e nitrati

L’assunto che nitriti e nitrati facciano male deriva da studi sugli animali degli anni ’50 e ’60 del secolo scorso, secondo cui il nitrito sarebbe potenzialmente […]
18 Gennaio 2019

Ingegneria Alimentare su facebook

Con l’avvio del 2019, Ecod ha deciso di aprire una pagina facebook dedicata alla lavorazione delle carni, settore che la nostra testata Ingegneria Alimentare da molti […]
5 Novembre 2018

Nuovo report 2017 sul sistema di allarme rapido

Cifre impressionanti nel report del sistema di allarme rapido per alimenti e mangimi (RASFF) del 2017, che è stato appena pubblicato. Il report registra 3.832 notifiche […]
17 Settembre 2018

Efsa, indicazioni salutistiche sugli alimenti

L’EFSA Journal ha pubblicato il Report finale del progetto relativo alle indicazioni salutistiche poste dalle aziende sugli alimenti prodotti, finanziato all’Università di Parma dall’Autorità Europea stessa. […]