Ingegneria Alimentare – Le carni

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INGEGNERIA ALIMENTARE - Le carni

Obiettivo di INGEGNERIA ALIMENTARE - Le carni, bimestrale leader in ambito tecnico-scientifico nel mondo della lavorazione delle carni, è sempre stato quello di rappresentare un punto di riferimento per le varie realtà del settore.

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Argomenti trattati
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  • Tecnologie, processi di trasformazione e commercializzazione delle carni
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  • Impieghi di ingredienti e additivi
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News di settore

14 Gennaio 2021

Rintracciabilità degli alimenti di origine animale

Con la sentenza impugnata, il T.A.R. Calabria ha respinto il ricorso proposto dall’odierna appellante, avverso il verbale elevato dal Dipartimento di Prevenzione – UOC Igiene degli […]
20 Novembre 2020

Record dell’export di carne bovina brasiliana

Secondo i dati della Segreteria del Commercio Estero (Secex) compilati dall’Associazione Brasiliana dei Frigoriferi (Abrafrigo), in totale il volume dell’export di carne bovina è cresciuto del […]
27 Ottobre 2020

Aiuti per l’allevamento di suini ma la filiera è lunga

Il 2019 ha messo a dura prova le aziende di produzione dei salumi a causa delle difficoltà dell’export, delle incertezze sulla scena degli scambi internazionali e […]
21 Settembre 2020

Il boom delle proteine vegetali

Con l’arrivo in Italia di Beyond Meat e di altri player che producono hamburger di “fake meat”, cresce il favore dei consumatori – non solo vegetariani […]
27 Luglio 2020

ASSICA: sostegno al settore carni suine

Un grido di allarme arriva da #Assica-Associazione Industriali delle #Carni e dei #Salumi per la situazione in cui versa il settore della trasformazione, già provato da […]
4 Giugno 2020

Il cibo biologico, dall’etichetta alla salubrità

Quella del cibo biologico è una vera e propria ondata che sta rivoluzionando il settore alimentare sotto molti punti di vista. Per rendere l’idea, gli e-commerce […]