Ingegneria Alimentare – Le carni

IA_cover

INGEGNERIA ALIMENTARE - Le carni

Obiettivo di INGEGNERIA ALIMENTARE - Le carni, bimestrale leader in ambito tecnico-scientifico nel mondo della lavorazione delle carni, è sempre stato quello di rappresentare un punto di riferimento per le varie realtà del settore.

Argomenti trattati
Target lettori
  • Tecnologie, processi di trasformazione e commercializzazione delle carni
  • Ricerca scientifica e tecnologica
  • Impieghi di ingredienti e additivi
  • Legislazione e Diritto
  • Igiene e sicurezza
  • Mercati e consumi
  • Attualità e informazioni tecniche
  • Analisi dei prodotti
  • Nuovi prodotti e tendenze
  • Marketing
  • Profili di aziende costruttrici e produttrici
  • Nutrizione
  • Imprese di lavorazione e trasformazione delle carni
  • Consorzi
  • Importatori e distributori di carni e derivati
  • Distribuzione moderna
  • Costruttori di macchine e impianti per la lavorazione, conservazione, imballaggio, movimentazione e trasporto delle carni e derivati
  • Fornitori di materie prime, additivi, aromi ecc.
  • Enti e strutture di controllo, ricerca e documentazione, Istituzioni competenti, veterinari ufficiali, Ministeri e Regioni, Asl e uffici veterinari di confine

News di settore

10 Ottobre 2019

Certificazioni ambientali

Siamo il Paese più forte al mondo per prodotti ‘distintivi’ (quindi certificati: con una certificazione regolamentata dallo Stato e dall’Europa), con 299 prodotti Dop e Igp […]
15 Settembre 2019

Frollatura, perché è necessaria

Tutti sappiamo che le carni, una volta macellate, hanno bisogno di un determinato periodo affinché diventino più morbide e siano rese adatte per essere utilizzate e […]
22 Luglio 2019

Efsa, effetti tra miscele

Un quadro metodologico armonizzato a uso dei propri gruppi scientifici per valutare i potenziali “effetti congiunti” delle miscele chimiche in alimenti e mangimi. Lo ha messo […]
24 Giugno 2019

Salumi e made in Italy

ASSICA (l’Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi aderente a Confindustria), nella sua Assemblea annuale ha posto al centro della discussione il tema del futuro dell’intera […]
15 Maggio 2019

Sicurezza alimentare sul web

La Commissione ha analizzato i controlli ufficiali degli Stati Membri sulle vendite di alimenti via Internet, per verificare se la compravendita on line sia stata inserita […]
1 Marzo 2019

Salumi come “prodotto artigianale”

Molto spesso, nella scelta di un prodotto, si è attratti da indicazioni come “naturale”, “tradizionale” o “artigianale” che portano a pensare di acquistare un prodotto qualitativamente […]