Salumi da carni biologiche

Dal Giappone una carne tra le più pregiate
18 Ottobre 2019
Carne bovina in prodotti di salumeria e gastronomia
28 Novembre 2019
Dal Giappone una carne tra le più pregiate
18 Ottobre 2019
Carne bovina in prodotti di salumeria e gastronomia
28 Novembre 2019

Il boom dei prodotti bio si consolida e coinvolge da alcuni anni anche gli allevamenti, da cui traggono origine i prodotti di salumeria di filiera certificata. Chi ha investito in maniera pionieristica trova oggi un consumatore più attento e maturo verso i temi di sostenibilità ambientale e al minor impiego di additivi, disposto a comprare anche a prezzi superiori rispetto al mercato convenzionale. I fattori per cui determinati gruppi di prodotto trovano accoglienza tra i consumatori sono diversi e sono oggetto di un’attenta azione di marketing da parte delle aziende alimentari. Inoltre è il consumatore stesso che ha imparato a distinguere le diverse proposte del mercato e si orienta all’acquisto di prodotti che ritiene funzionali per le proprie esigenze nutrizionali e personali compreso l’aspetto etico.