Incremento degli acquisti domestici di carni fresche

Record dell’export di carne bovina brasiliana
20 Novembre 2020
Quando il forno professionale entra in macelleria
14 Gennaio 2021
Record dell’export di carne bovina brasiliana
20 Novembre 2020
Quando il forno professionale entra in macelleria
14 Gennaio 2021

Il report Ismea sull’andamento dei consumi alimentari delle famiglie italiane nei primi sei mesi del 2020 ha evidenziato un’impennata, a sfavore dei consumi extra-domestici.

Il comparto dei proteici di origine animale, che nel 2019 aveva mostrato una debolezza di fondo accentuatasi nel secondo semestre, nel 2020 è ripartito con slancio, indicando in quello delle uova il segmento più dinamico. Il segmento carni fresche (+10,5%) è trainato dalla buona performance delle carni avicole, che nel periodo di restrizioni alla mobilità delle persone sono state privilegiate rispetto ad altri prodotti, con incrementi delle vendite che hanno toccato il 20% nelle prime settimane di marzo e +11,8% su base semestrale.

Su iMEAT Giornale