iMEAT Giornale

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iMEAT GIORNALE

Bimestrale specializzato dedicato ai negozi di macelleria e agli operatori del settore carne. iMEAT Giornale informa sull’evoluzione della macelleria e della figura del macellaio proiettata nel futuro.

iMEAT Giornale vuole essere una palestra per sollecitare il confronto, per informare in modo semplice e attuale, per approfondire temi di attualità, dalla ricetta innovativa alle norme legali, dagli aspetti nutrizionali legati alla carne ed ai suoi derivati alle proposte dei fornitori, dalla formazione professionale all’impegno associativo e sociale… Sono solo alcuni degli argomenti del nostro programma editoriale, con l’obiettivo di fare rete attorno al negozio di macelleria.

Argomenti trattati
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News di settore

19 Ottobre 2018

Frollatura, per intenditori e non solo

Nelle macellerie, si vedono spesso fare bella mostra di sé “armadi-frigoriferi-celle” con tagli di carne in sfumature di colore che virano dal rosso-sangue acceso al beige-seppia […]
20 Agosto 2018

Non si deve chiamare “carne” quella sintetica

La carne in provetta e l’hamburger sintetico che potrebbero essere diffusi presto anche in Italia hanno avuto lo stop da Federalimentare, produttori e scienziati. Infatti, prima […]
6 Giugno 2018

Dieta ed evoluzione umana

Nella carne c’è la nicotinamide, la “vitamina dell’intelligenza”. Lo sostiene Il Dipartimento di neurologia dell’Università di Birminghan che ha rilevato che dai primi ominidi in avanti […]
12 Aprile 2018

La carne nella dieta

La carne fa ingrassare? Risposta: la carne è amica della linea e non è assolutamente vero che ingrassa. Lo sostiene la dottoressa Susanna Bramante, agronomo e […]
2 Marzo 2018

Giovani e nuovi consumatori

Millennial e Generazione Z, ovvero i nuovi e più giovani consumatori, stanno sottoponendo l’industria alimentare ad una vera e propria rivoluzione. Queste due fasce di popolazione […]
7 Febbraio 2018

Allevamento 4.0 e filiera di carne ecosostenibile

Secondo dati Censis, il calo dei consumi di carne ha portato alla chiusura di 4.000 stalle dal 2010 ad oggi mentre il numero degli animali allevati […]

Dalle aziende

8 Novembre 2018

G-Concept di Criocabin

G-Concept di Criocabin si basa su una refrigerazione con sistema a glicole che, abbinato ad una ventilazione controllata particolarmente contenuta, permette di mantenere un livello di […]
14 Dicembre 2017

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