iMEAT Giornale

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iMEAT GIORNALE

Bimestrale specializzato dedicato ai negozi di macelleria e agli operatori del settore carne. iMEAT Giornale informa sull’evoluzione del comparto carne, in particolare della macelleria e della figura del macellaio proiettata nel futuro.

iMEAT Giornale vuole essere una palestra per sollecitare il confronto, per informare in modo semplice e attuale, per approfondire temi di attualità, dalla ricetta innovativa alle norme legali, dagli aspetti nutrizionali legati alla carne ed ai suoi derivati alle proposte dei fornitori, dalla formazione professionale all’impegno associativo e sociale… Sono solo alcuni degli argomenti del nostro programma editoriale, con l’obiettivo di fare rete attorno al negozio di macelleria e al settore carne.

Clicca sulla copertina a sinistra per sfogliare on-line alcuni numeri precedenti della rivista, CONSULTAZIONE GRATUITA.

Argomenti trattati
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News di settore

16 Marzo 2021

Evviva i pronto cuoci ovvero la scoperta dell’acqua calda

Gli addetti ai lavori lo sanno da tempo, lo stanno dicendo da anni! Il mondo della macelleria è in evoluzione e segue, come è giusto che […]
26 Febbraio 2021

Consumatori che cambiano, tendenze e aspirazioni

Il contesto psicosociale rilevato nel corso del 2020 si dimostra complesso. Da numerose ricerche apprendiamo che esistono due dimensioni fondamentali: il tempo e lo spazio e […]
14 Gennaio 2021

Quando il forno professionale entra in macelleria

L’evolvere del negozio di macelleria al dettaglio verso l’universo gastronomico ha portato all’esigenza di strutturarsi con attrezzature ed apparecchiature funzionali a questo ampliamento dell’attività, dettato dalle […]
20 Novembre 2020

Incremento degli acquisti domestici di carni fresche

Il report Ismea sull’andamento dei consumi alimentari delle famiglie italiane nei primi sei mesi del 2020 ha evidenziato un’impennata, a sfavore dei consumi extra-domestici. Il comparto […]
29 Ottobre 2020

La funzione della pastorizzazione

La pastorizzazione è un processo termico utilizzato a scopo conservativo per prolungare la vita media di un prodotto alimentare altrimenti deperibile entro poco tempo. È utilizzata […]
21 Settembre 2020

Origine delle carni suine trasformate

E’ al centro di accese discussioni l’intesta, raggiunta il 18 dicembre u.s. in sede di Conferenza Stato Regioni, sullo schema di decreto del Ministro delle politiche […]

Dalle aziende

8 Novembre 2018

G-Concept di Criocabin

G-Concept di Criocabin si basa su una refrigerazione con sistema a glicole che, abbinato ad una ventilazione controllata particolarmente contenuta, permette di mantenere un livello di […]
14 Dicembre 2017

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