INGEGNERIA ALIMENTARE

INGEGNERIA ALIMENTARE, bimestrale leader in ambito tecnico-scientifico nel mondo della lavorazione delle carni e derivati.

Negli ultimi anni il periodico ha rinnovato il suo format e si presenta arricchito di contenuti per un target di lettori più ampio e completo: affronta altri temi di tendenza toccando, di volta in volta, argomenti che comprendono il settore alimentare nella sua completezza.

ARGOMENTI TRATTATI
  • Tecnologie, processi di trasformazione e commercializzazione delle carni e dei prodotti alimentari
  • Ricerca scientifica e tecnologica
  • Impieghi di ingredienti e additivi
  • Legislazione e Diritto
  • Igiene e sicurezza
  • Mercati e consumi
  • Attualità e informazioni tecniche
  • Analisi dei prodotti
  • Nuovi prodotti e tendenze
  • Marketing
  • Profili di aziende costruttrici e produttrici
  • Nutrizione
TARGET LETTORI
  • Imprese di lavorazione e trasformazione delle carni
  • Consorzi
  • Importatori e distributori di carni e derivati
  • Distribuzione moderna
  • Costruttori di macchine e impianti per la lavorazione, conservazione, imballaggio, movimentazione e trasporto dei prodotti alimentari
  • Fornitori di materie prime, additivi, aromi ecc.
  • Enti e strutture di controllo, ricerca e documentazione, Istituzioni competenti, veterinari ufficiali, Ministeri e Regioni, Asl e uffici veterinari di confine

News di settore

1 Ottobre 2025

PPWR: come saranno gli imballaggi del futuro?

Le novità del Regolamento UE 2025/40 sugli imballaggi e i rifiuti di imballaggio: le caratteristiche degli imballaggi del futuro sono sempre più improntati, dalla progettazione allo […]
4 Settembre 2025

Preparazioni o prodotti a base di carne?

QUALI SONO I PARAMETRI ANALITICI OGGETTIVI CHE PERMETTONO DI DISTINGUERE LE PREPARAZIONI DAI PRODOTTI A BASE DI CARNE? Nel nostro panorama alimentare la carne occupa un […]
5 Agosto 2025

Corpi estranei negli alimenti

Le possibilità che un pezzo di plastica, di metallo (o altro) finisca in un alimento non è una cosa tanto remota: succede che avvenga anche se […]