Il cibo da strada, pro e contro

Benvenuto Wagyu
20 Marzo 2020
Malattie alimentari: che cosa sono e da dove derivano?
17 Aprile 2020
Benvenuto Wagyu
20 Marzo 2020
Malattie alimentari: che cosa sono e da dove derivano?
17 Aprile 2020

Vi è una crescente consapevolezza del fatto che alimenti venduti in strada (o “cibo da strada”) rappresentano una componente indispensabile del moderno sistema di approvvigionamento alimentare, nonché un importante problema globale. La crescente diffusione del fenomeno in tutto il mondo, ma specialmente in Paesi in via di sviluppo, rappresenta la prova del successo di rapida urbanizzazione e del cambiamento dei modelli di vita e alimentazione. I cibi da strada sono definiti dalla Commissione del Codex Alimentarius FAO/WHO come alimenti pronti da mangiare preparati e/o venduti da fornitori o venditori soprattutto per le strade o in altri luoghi pubblici. Questa definizione include un ampio range di ingredienti e prodotti, ma anche di materiale crudo e di metodi di preparazione che spesso riflettono culture e ricette locali tradizionali.

Su iMEAT Giornale