Finocchiona in tour

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Nata nel medioevo, il suo nome deriva dal gusto particolare dato dall’uso del finocchietto selvatico che la natura forniva in abbondanza nei campi e nelle colline toscane. Nei secoli la ricetta è rimasta pressoché immutata e la sua fama si è diffusa ben oltre i confini nazionali grazie allo sforzo quotidiano che le aziende fanno per mantenere il livello di eccellenza dell’insaccato, prodotto con le migliori selezioni di carni suine di genealogia italiana. La Finocchiona Igp è un prodotto esclusivo della regione Toscana. Ha radici antiche che grazie alla sua unicità e alla creazione nel 2015 del Consorzio di tutela della Finocchiona Igp, sta aumentando in maniera esponenziale il numero di estimatori sia nel mercato italiano sia in quello internazionale. Al presente fanno parte della rete del Consorzio 42 aziende, per un quantitativo prodotto di 1milione 438mila chilogrammi certificati nel 2018. Un dato sicuramente interessante che registra anche un aumento della richiesta di prodotto biologico.

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