iMEAT GIORNALE

Bimestrale specializzato dedicato ai negozi di macelleria e agli operatori del settore carne. iMEAT Giornale informa sull’evoluzione del comparto carne, in particolare della macelleria e della figura del macellaio proiettata nel futuro.

iMEAT Giornale vuole essere una palestra per sollecitare il confronto, per informare in modo semplice e attuale, per approfondire temi di attualità, dalla ricetta innovativa alle norme legali, dagli aspetti nutrizionali legati alla carne ed ai suoi derivati alle proposte dei fornitori, dalla formazione professionale all’impegno associativo e sociale… Sono solo alcuni degli argomenti del nostro programma editoriale, con l’obiettivo di fare rete attorno al negozio di macelleria e al settore carne.

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Argomenti trattati
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31 Ottobre 2022

Come si taglia il salame?

Sembra facile ma ci sono prassi da rispettare per mantenere invariato il valore organolettico e la qualità di un prodotto classico, testimone della tradizione italiana, come […]
31 Agosto 2022

Le basi dell’igiene per le piccole strutture alimentari

Il rapporto One-Health sulle zoonosi nell’Unione Europea del 2020, pubblicato dall’Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA) e dal Centro europeo per la prevenzione e il […]
30 Giugno 2022

iMEAT FORUM – iMEAT Farm Challenge & Convention

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30 Maggio 2022

L’imballaggio dei prodotti di macelleria tra sostenibilità e sicurezza

Il consumatore finale è cambiato nel periodo della pandemia, lo rivelano studi e statistiche, e dimostra una propensione ai valori della sostenibilità che è bene tenere […]
22 Aprile 2022

Gusti alternativi per carni prelibate

Non fanno parte delle abitudini alimentari degli italiani, per motivi culturali in quanto estranee alle usanze comuni, oppure perché non hanno trovato canali commerciali adeguati e […]
28 Gennaio 2022

Menzione di origine

Dichiarazione di origine in etichetta non solo per la vendita ma anche per la somministrazione e le carni proposte in menù. È la proposta di Coldiretti […]

Dalle aziende

8 Novembre 2018

G-Concept di Criocabin

G-Concept di Criocabin si basa su una refrigerazione con sistema a glicole che, abbinato ad una ventilazione controllata particolarmente contenuta, permette di mantenere un livello di […]
14 Dicembre 2017

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