INGEGNERIA ALIMENTARE
INGEGNERIA ALIMENTARE, bimestrale leader in ambito tecnico-scientifico nel mondo della lavorazione delle carni e derivati.
Novità 2024! Il periodico rinnova il suo format, si presenta arricchito di contenuti per un target di lettori più ampio e completo: affronta altri temi di tendenza toccando, di volta in volta, argomenti che comprendono il settore alimentare nella sua completezza.
ARGOMENTI TRATTATI
- Tecnologie, processi di trasformazione e commercializzazione delle carni e dei prodotti alimentari
- Ricerca scientifica e tecnologica
- Impieghi di ingredienti e additivi
- Legislazione e Diritto
- Igiene e sicurezza
- Mercati e consumi
- Attualità e informazioni tecniche
- Analisi dei prodotti
- Nuovi prodotti e tendenze
- Marketing
- Profili di aziende costruttrici e produttrici
- Nutrizione
TARGET LETTORI
- Imprese di lavorazione e trasformazione delle carni
- Consorzi
- Importatori e distributori di carni e derivati
- Distribuzione moderna
- Costruttori di macchine e impianti per la lavorazione, conservazione, imballaggio, movimentazione e trasporto dei prodotti alimentari
- Fornitori di materie prime, additivi, aromi ecc.
- Enti e strutture di controllo, ricerca e documentazione, Istituzioni competenti, veterinari ufficiali, Ministeri e Regioni, Asl e uffici veterinari di confine
News di settore
12 Luglio 2024
![](https://www.ecod.it/wp-content/uploads/2024/07/packaging.jpg)
Se guardiamo ai prodotti alimentari dal punto di vista del consumatore il “packaging sostenibile” è quello che ha un impatto positivo sull’ambiente. Per soddisfare tale richiesta, […]
14 Giugno 2024
![](https://www.ecod.it/wp-content/uploads/2024/07/cambiamento-climatico_IngegneriaAlimentare.jpg)
Vi è un ampio consenso sul fatto che i cambiamenti climatici che stanno interessando l’intero globo terrestre siano legati ai gas ad effetto serra di origine […]
21 Maggio 2024
![](https://www.ecod.it/wp-content/uploads/2024/05/biofilm.jpg)
Dagli Archivi di Ingegneria Alimentare – Carlo Cantoni, S. Perillo I biofilms, come si presentano in natura, consistono principalmente di microrganismi vitali e non vitali inglobati […]
19 Aprile 2024
![](https://www.ecod.it/wp-content/uploads/2024/05/altatemperatura.jpg)
Stefania Balzan, Dip. Biomedicina Comparata e Alimentazione – Università degli Studi di Padova; Alessio Mencarelli, Rosa Greco, Stefano Grigolato, Dip. Territorio e Sistemi Agro-Forestali – Università […]
15 Marzo 2024
![](https://www.ecod.it/wp-content/uploads/2024/05/nitriti.jpg)
Giuseppe L. Pastori – Tecnologo Alimentare Nell’ottobre 2023 è stato pubblicato il Regolamento (UE) 2023/2108 [1] che modifica l’allegato II del Regolamento (CE) 1333/2008 [2] e […]
15 Febbraio 2024
![](https://www.ecod.it/wp-content/uploads/2024/02/bresaola.jpg)
Giuseppe L. Pastori – Tecnologo Alimentare La tradizione della salumeria italiana è da sempre una delle più apprezzate a livello internazionale. Le sue origini si perdono […]