INGEGNERIA ALIMENTARE - Le carni

Obiettivo di INGEGNERIA ALIMENTARE - Le carni, bimestrale leader in ambito tecnico-scientifico nel mondo della lavorazione delle carni, è sempre stato quello di rappresentare un punto di riferimento per le varie realtà del settore.

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News di settore

30 Maggio 2023

Che cos’è il disegno
igienico

Quando si tratta di costruire un impianto di produzione per una nuova linea di prodotto, renderne efficiente una già esistente o collocare nuove macchine, potrebbe non […]
18 Aprile 2023

Cosa si intende per campo visivo di una etichetta?

L’etichettatura alimentare deve soddisfare i requisiti della normativa europea e nello specifico quelli del Regolamento (UE) n. 1169/2011 (in vigore in Italia dal 13 dicembre 2014 […]
15 Marzo 2023

Agroalimentare, performance stabili

Stabile la performance economica anche nel IV trimestre 2022, con una lieve flessione del PIL nei confronti del trimestre precedente (-0,1%) e un aumento nei confronti […]
13 Febbraio 2023

Nei prodotti a base di carne si usano coloranti?

La modifica del colore delle carni fresche e lavorate mediante l’uso di coloranti alimentari non è una pratica comune. Il modo abituale per dare un colore […]
5 Dicembre 2022

Export agroalimentare italiano, un successo

Ogni anno, a partire dal 2010, con un valore di 52 miliardi nel 2021, l’export agroalimentare italiano ha guadagnato 5,9% arrivando a rappresentare una quota sul […]
30 Settembre 2022

Escherichia coli produttori di tossine Shiga (STEC)

Durante le normali operazioni di macellazione, Escherichia Coli può contaminare le carni degli animali, così come durante la mungitura può essere contaminato il latte. Sono indispensabili […]