INGEGNERIA ALIMENTARE - Le carni

Obiettivo di INGEGNERIA ALIMENTARE - Le carni, bimestrale leader in ambito tecnico-scientifico nel mondo della lavorazione delle carni, è sempre stato quello di rappresentare un punto di riferimento per le varie realtà del settore.

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News di settore

20 Maggio 2022

Il Made in Italy come risorsa per il reddito del nostro Paese

Il “Made in Italy” è un marchio riconosciuto a livello mondiale come espressione di un prodotto eccellente, insuperabile, frutto di creatività, tradizione culturale nonché garanzia di […]
8 Aprile 2022

2022: origine carni suine trasformate, proroghe e sospensioni

Tra le più recenti novità legislative si segnala che, sulla Gazzetta Ufficiale dell’8 febbraio u.s. è stato pubblicato il D.M. 28 dicembre 2021  che proroga al […]
28 Gennaio 2022

Un sistema per il controllo delle malattie animali

L’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura (FAO) ha lanciato EMPRES-i+, un nuovo sistema online di informazione globale sulle malattie animali che supporterà meglio i […]
10 Dicembre 2021

USA riduce il contenuto di sale nei cibi

La Food and Drug Administration ha divulgato i nuovi obiettivi per la riduzione del consumo di sale: nei prossimi due anni e mezzo, i livelli di sodio […]
6 Ottobre 2021

Etichettatura ambientale imballaggi

Dalla sospensione ai chiarimenti del MITE. Facciamo il punto sui più recenti aggiornamenti con l’aiuto dell’Avv. Cristina La Corte. “Tutti gli imballaggi devono essere opportunamente etichettati […]
13 Settembre 2021

Carne coltivata: la percezione del consumatore

Affrontiamo in questo ampio servizio un tema interessante e d’attualità, quello dei prodotti alternativi alla carne, dalla carne sintetica alla carne coltivata, tema che negli ultimi […]