INGEGNERIA ALIMENTARE - Le carni
Obiettivo di INGEGNERIA ALIMENTARE - Le carni, bimestrale leader in ambito tecnico-scientifico nel mondo della lavorazione delle carni, è sempre stato quello di rappresentare un punto di riferimento per le varie realtà del settore.
Argomenti trattati
Target lettori
- Tecnologie, processi di trasformazione e commercializzazione delle carni
- Ricerca scientifica e tecnologica
- Impieghi di ingredienti e additivi
- Legislazione e Diritto
- Igiene e sicurezza
- Mercati e consumi
- Attualità e informazioni tecniche
- Analisi dei prodotti
- Nuovi prodotti e tendenze
- Marketing
- Profili di aziende costruttrici e produttrici
- Nutrizione
- Imprese di lavorazione e trasformazione delle carni
- Consorzi
- Importatori e distributori di carni e derivati
- Distribuzione moderna
- Costruttori di macchine e impianti per la lavorazione, conservazione, imballaggio, movimentazione e trasporto delle carni e derivati
- Fornitori di materie prime, additivi, aromi ecc.
- Enti e strutture di controllo, ricerca e documentazione, Istituzioni competenti, veterinari ufficiali, Ministeri e Regioni, Asl e uffici veterinari di confine
News di settore
28 Gennaio 2022

L’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura (FAO) ha lanciato EMPRES-i+, un nuovo sistema online di informazione globale sulle malattie animali che supporterà meglio i […]
10 Dicembre 2021

La Food and Drug Administration ha divulgato i nuovi obiettivi per la riduzione del consumo di sale: nei prossimi due anni e mezzo, i livelli di sodio […]
6 Ottobre 2021

Dalla sospensione ai chiarimenti del MITE. Facciamo il punto sui più recenti aggiornamenti con l’aiuto dell’Avv. Cristina La Corte. “Tutti gli imballaggi devono essere opportunamente etichettati […]
13 Settembre 2021

Affrontiamo in questo ampio servizio un tema interessante e d’attualità, quello dei prodotti alternativi alla carne, dalla carne sintetica alla carne coltivata, tema che negli ultimi […]
2 Agosto 2021

L’autorizzazione degli insetti come alimento pone le basi per quella che è la discussione sui nuovi alimenti e come questi possano interagire negli ambiti della strategia […]
21 Giugno 2021

Secondo Unaitalia, l’associazione che rappresenta la quasi totalità della produzione avicola nazionale, il settore avicolo, comparto totalmente Made in Italy, continua a crescere facendo registrare un […]