INGEGNERIA ALIMENTARE

INGEGNERIA ALIMENTARE, bimestrale leader in ambito tecnico-scientifico nel mondo della lavorazione delle carni e derivati.

Novità 2024! Il periodico rinnova il suo format, si presenta arricchito di contenuti per un target di lettori più ampio e completo: affronta altri temi di tendenza toccando, di volta in volta, argomenti che comprendono il settore alimentare nella sua completezza.

ARGOMENTI TRATTATI
  • Tecnologie, processi di trasformazione e commercializzazione delle carni e dei prodotti alimentari
  • Ricerca scientifica e tecnologica
  • Impieghi di ingredienti e additivi
  • Legislazione e Diritto
  • Igiene e sicurezza
  • Mercati e consumi
  • Attualità e informazioni tecniche
  • Analisi dei prodotti
  • Nuovi prodotti e tendenze
  • Marketing
  • Profili di aziende costruttrici e produttrici
  • Nutrizione
TARGET LETTORI
  • Imprese di lavorazione e trasformazione delle carni
  • Consorzi
  • Importatori e distributori di carni e derivati
  • Distribuzione moderna
  • Costruttori di macchine e impianti per la lavorazione, conservazione, imballaggio, movimentazione e trasporto dei prodotti alimentari
  • Fornitori di materie prime, additivi, aromi ecc.
  • Enti e strutture di controllo, ricerca e documentazione, Istituzioni competenti, veterinari ufficiali, Ministeri e Regioni, Asl e uffici veterinari di confine

News di settore

9 Settembre 2024

Il comportamento del consumatore nell’acquisto della carne

Attraverso un’analisi dettagliata delle direttive e dei regolamenti europei che governano l’etichettatura ambientale e nutrizionale, si mira a evidenziare il ruolo cruciale delle etichette nel guidare […]
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Se guardiamo ai prodotti alimentari dal punto di vista del consumatore il “packaging sostenibile” è quello che ha un impatto positivo sull’ambiente. Per soddisfare tale richiesta, […]
21 Maggio 2024

Biofilms nell’industria della carne

Dagli Archivi di Ingegneria Alimentare – Carlo Cantoni, S. Perillo I biofilms, come si presentano in natura, consistono principalmente di microrganismi vitali e non vitali inglobati […]
19 Aprile 2024

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