MEAT TECHNOLOGY

A glossary of terms and concepts

Un testo che tratta termini, concetti e definizioni sul mondo della carne non è certo una novità, ma lo scopo di questo Meat Glossary nasce dall'esigenza di condividere un linguaggio comune a tutti i Tecnologi Alimentari ad ogni livello del settore delle carni fresche e lavorate per studiare, modellare e facilitare le operazioni legate alla trasformazione e produzione degli alimenti a base di carne, partendo dalle materie prime degli animali domestici allevati per fornirci il cibo.
Quest'opera è stata scritta in inglese non solo per renderla accessibile a tutti, ma anche per creare una fonte inesauribile di informazioni e interazioni creative tra i Tecnologi Alimentari di tutto il mondo.
Questo progetto nasce - anche se sviluppato autonomamente - dall'Esposizione Universale EXPO 2015 di Milano ("Feeding The Planet") e dall'idea del Collegio Italiano dei Tecnologi Alimentari di creare una collaborazione internazionale per la produzione di un Glossario Globale dei Processi e delle Tecnologie Alimentari a beneficio di tutti i professionisti (compresi quelli di settori affini come Veterinari e Nutrizionisti).
Un primo glossario, che tratta i termini di base e i concetti fondamentali delle Operazioni Unitarie, è stato pubblicato nel 2018 da Claudio Peri, professore emerito dell'Università di Milano, che ha contribuito a introdurre la disciplina delle Tecnologie Alimentari nelle Università italiane.
Questo lavoro di oggi è la continuazione di quel primo progetto, intrapreso sia da ex-allievi che da altri Tecnologi Alimentari laureati in altre università italiane e che lavorano nella filiera della carne.
Non vuole essere un lavoro esaustivo (non si occupa di allevamento e nutrizione animale, per esempio), ma un work in progress per estendere la conoscenza e la visione sullo sviluppo sostenibile dei Processi e delle Tecnologie Alimentari.

  • Genere: Glossario
  • Pagine: 192
  • Autori: Giuseppe L. Pastori, Lidano De Cesari, Massimo Parisi, Daniele Romano, Sabrina Tondato, Salvatore Velotto
  • Editore: Ecod Srl
  • Pubblicazione: 2021
  • Lingua: inglese
  • Disponibile
  • Glossario in formato cartaceo: €26,00 + spese spedizione

MEAT TECHNOLOGY

A glossary of terms and concepts

A text that deals with terms, concepts and definitions on the world of meat is certainly not a novelty, but the purpose of this Meat Glossary originates from the need to share a language common to all Food Technologists at every level of the fresh and processed meats sector to study, model and facilitate the operations related to the transformation and production of meat foods, starting from the raw materials of domestic animals bred to provide us with food.
This work has been written in English not only to make it accessible to everyone, but also to create an inexhaustible source of information and creative interactions between Food Technologists worldwide.
This project originates - even if developed independently - from the World's Fair EXPO 2015 in Milan ("Feeding The Planet") and from the idea of ​​the Italian Board of Food Technologists to create an international collaboration for the production of a Global Glossary of Food Processes and Technologies for the benefit of all professionals (including those from related sectors such as Veterinarians and Nutritionists).
A first glossary, dealing with the basic terms and fundamental concepts of Unit Operations, was published in 2018 by Claudio Peri, Professor Emeritus of the University of Milan, who helped introduce the discipline of Food Technologies in Italian Universities.
This work today is the continuation of that first project, undertaken by both alumni and other Food Technologists who graduated from other Italian universities and who are working in the meat supply chain.
It is not intended to be an exhaustive work (it does not deal with animal breeding and nutrition, for example), but a work in progress to extend the knowledge and vision about the sustainable development of Food Processes and Technologies.

  • Genres: Glossary
  • Pages: 192
  • Authors: Giuseppe L. Pastori, Lidano De Cesari, Massimo Parisi, Daniele Romano, Sabrina Tondato, Salvatore Velotto
  • Editorial production: Ecod Srl
  • Printing in: 2021
  • Language: English
  • Available only in print
  • €26,00 + shipping costs