Benvenuto Wagyu

L’importanza del controllo degli infestanti
28 Febbraio 2020
Il cibo da strada, pro e contro
17 Aprile 2020
L’importanza del controllo degli infestanti
28 Febbraio 2020
Il cibo da strada, pro e contro
17 Aprile 2020

Wagyu è una parola composta da due kanji giapponesi, “WA” che significa Giappone, e “GYU” che significa manzo. Il termine, dunque, indica le razze di animali giapponesi dalle quali, grazie a incroci avvenuti nei secoli e a un allevamento particolare, si può ottenere una carne contraddistinta da un sapore ricco e marezzatura (venature di grasso intramuscolare) estremamente aromatica e dolce. Tra le numerose razze di wagyu, il 90% è costituita da Kuroge o Nera Giapponese dal peso che oscilla intorno ai 700 kg al termine del periodo di allevamento. Il tessuto è ricco di grassi insaturi, come l’olio d’oliva; aminoacidi “bruciagrassi” come l’alanina e la treonina; basse percentuali di colesterolo e sodio, presente in buone quantità, che offre un’eccellente sapidità oltre ad un buon apporto di omega 3 e omega 6. Le caratteristiche fanno di questa carne una prelibatezza assoluta: elevata morbidezza, estrema succosità e un sapore intenso ma delicato, caratteristica legata al basso punto di fusione del grasso che scioglie a temperature inferiori a quella corporea (28°).

Su iMEAT Giornale