Ambrogio Sanelli

Pratiche igieniche e di sicurezza alimentare nella cottura a BBQ
16 Febbraio 2024
Restelli Carta Srl
14 Marzo 2024
Pratiche igieniche e di sicurezza alimentare nella cottura a BBQ
16 Febbraio 2024
Restelli Carta Srl
14 Marzo 2024

Ambrogio Sanelli nasce nel 1864 a Premana, in provincia di Lecco, dove le materie prime necessarie alla costruzione delle lame sono reperibili sin dall’epoca romana: ferro, legna e la forza dell’acqua hanno forgiato un distretto industriale che ancor oggi è riconosciuto fra i più attivi del settore. Ambrogio Sanelli, attuale titolare discendente diretto del fondatore, porta avanti la tradizione di famiglia con l’obiettivo dell’”Evoluzione del Taglio”: ogni sforzo produttivo è diretto a costruire attrezzature moderne, affidabili ed in grado di rispondere alle effettive esigenze dei professionisti. L’azienda è certificata ISO 22000:2018 ed ISO 9001:2015, esporta in oltre 70 paesi in tutto il mondo ed ha una gamma di coltelleria ed accessori che a livello globale non è seconda a nessun produttore.

Nel mondo del barbecue Ambrogio Sanelli è stata la prima coltelleria, fin dal 2018, a presentare una gamma dedicata con modelli sviluppati in collaborazione con primari Pitmaster. Nel settore della lavorazione delle carni, consapevoli dell’importanza di avere lame specifiche per i diversi impieghi, Ambrogio Sanelli è il produttore che offre una fra le più ampie gamme di attrezzature in termini di modelli ma anche di flessibilità delle lame e di accessori per la macelleria.

Inoltre, ancora una volta per primi, in partnership con il marchio Naniwa di cui è esclusivista europeo, organizza corsi e seminari sull’affilatura a pietra tradizionale giapponese. Un programma rivolto certamente ai professionisti del taglio ma anche ai giovani studenti di cucina ed appassionati del filo.

Ambrogio Sanelli chiude il cerchio fra esigenza del professionista, prodotto, sviluppo della cultura dell’affilatura per dare la possibilità ad ognuno di avere coltelli sempre affilati, ovunque e con la massima semplicità. Per ogni informazione vi invitiamo a prendere visione del catalogo su www.ambrogiosanelli.it/catalogo e partecipare alla masterclass “Sai tutto del Coltello?” programmata per il 21 Aprile 2024 presso il Forum Meat Experience a MalpensaFiere.