iMEAT® FORUM
iMEAT Farm Challenge & Convention

29 Maggio 2022, Forum Monzani (Modena)

PROGRAMMA

08.30 Ingresso partecipanti

09.45 Apertura lavori

FOYER PIANO TERRA E AREA PARCO

iMEAT Farm Challenge, gara tra allevamenti italiani con due categorie di carne: filetto e controfiletto, valutati da una giuria di esperti

10.00-13.00 iMEAT Farm Challenge, Fase 1 Giudizio tecnico e selezione dei finalisti

15.00-17.00 iMEAT Farm Challenge, Fase 2 Determinazione dei vincitori di categoria

AUDITORIUM

10.00 I nuovi significati di consumo nel mondo carne: dall’ecommerce alla dry aged, un mondo di opportunità

Dott. Carlo Meo, sociologo dei consumi ed esperto di comportamenti e strategie di acquisto e vendita, AD Marketing and Trade

- Il ruolo delle proteine e della carne nei consumi alimentari

- L’innovazione nell’offerta rispetto ai nuovi bisogni di consumo

- Il ruolo della grande distribuzione nella valorizzazione della carne

- La ristorazione come canale elitario per la carne di qualità

- Il valore del brand allevamento e macelleria

- La macelleria contemporanea tra vendita e somministrazione

- Le tecniche di marketing per avere successo

- Il ruolo dell’ecommerce

- Il fenomeno Dry Aged

11.30 Tavola rotonda su: sinergia macellai-allevatori, frollatura delle carni, e-commerce, rapporti con la ristorazione

Hanno preso parte: Roberto Carcangiu, Chef, presidente APCI, direttore didattico “Congusto gourmet Institute"; Stefano Casella, Federcarni Emilia Romagna; Aldo Miraglia, Tecnologie Alimentari; Mauro Odolini, Italmark; Lorenzo Rizzieri, Macellaio, allevatore e ristoratore; Donato Turba, Macellaio e ristoratore. Moderatore: Dott. Carlo Meo, sociologo dei consumi ed esperto di comportamenti e strategie di acquisto e vendita, AD Marketing and Trade

Dibattito con i partecipanti

13.00 Pausa

15.00 Tagli americani e loro cottura

- Disosso in diretta con tagli americani e consigli di cottura

Corso di formazione teorico dimostrativo a cura di Passione Preparati Planet - Alta Formazione in Macelleria

16.30 Valorizzazione dei tagli meno nobili

- Fare business recuperando i tagli meno pregiati, lavorazione in diretta

- Come calcolare e ottimizzare la resa

- Idee di preparazione

- Esposizione nel banco - come scegliere il posizionamento corretto per valorizzare il prodotto

Corso di formazione teorico dimostrativo a cura di Passione Preparati Planet - Alta Formazione in Macelleria

18.00 iMEAT Farm Challenge - Premiazione dei partecipanti e proclamazione dei vincitori

19.00 Chiusura lavori

Per info scrivere a info@imeat.it oppure telefonare al n. 0331518056.

 

 
Segreteria organizzativa iMEAT FORUM 2022: Ecod Srl - Via Don Riva, 38, San Vittore O. (MI) - Tel. 0331518056 - info@imeat.it
EVENTO SVOLTO PRESSO: BPER Banca Forum Monzani - Via Aristotele, 33 - Modena (MO)