iMEAT GIORNALE

Bimestrale specializzato dedicato ai negozi di macelleria, gastronomia, al canale HoReCa e a tutti gli operatori del settore carne.

iMEAT Giornale funge da ponte tra fornitori e operatori, con l'obiettivo di fornire una costante informazione sull’innovazione, sull'evoluzione del comparto carne e sui prodotti essenziali per i professionisti.

iMEAT Giornale vuole essere una palestra per sollecitare il confronto, per informare in modo semplice e attuale, per approfondire temi di attualità con l’obiettivo di fare rete attorno al settore carne.

ARGOMENTI TRATTATI
  • Innovazione e tecnologia
  • Interviste
  • Notizie del settore
  • Formazione
  • Marketing e qualità
  • Igiene e sicurezza
  • Cotture e confezionamento
  • Ricette
  • Dati sui consumi
  • Richieste di mercato
  • Redazionali sulle novità dei fornitori del settore
TARGET LETTORI
  • Macellerie
  • Salumerie
  • Responsabili e addetti banco macelleria di GD, GDO e minimarket
  • Gastronomie - Rosticcerie
  • Steak house, bracerie, griglierie
  • Ristorazione, agriturismi, settore HoReCa
  • Operatori del settore carne
  • Coloro che intendono avviare una di queste attività

News di settore

1 Ottobre 2025

Pack skin: valorizziamo il prodotto

Quando il consumatore acquista della carne e la porta a casa, il problema principale è legato al trasporto e alla durata di conservazione prima del consumo. […]
2 Settembre 2025

Qual è il ruolo delle zangole?

Nella produzione salumiera qual è il ruolo delle zangole? Le zangole rappresentano uno strumento fondamentale nelle operazioni di salumeria, con un ruolo cruciale soprattutto nei processi […]
30 Luglio 2025

Addio Modena, benvenuta Bologna!

La Fiera iMEAT cambia sede. A partire dal 2026 la nostra/vostra fiera preferita non si svolgerà più a Modena ma nel complesso fieristico di Bologna. Una […]
4 Giugno 2025

Alimenti complementari alla carne

Per “alimenti complementari alla carne” si intendono tutti quei prodotti che possono accompagnare, insaporire, arricchire o completare la preparazione e il consumo della carne stessa. Tali […]
16 Maggio 2025

Gusto, salute e ambiente

Il Dott. Giuseppe L. Pastori illustra le nuove proposte ibride nella produzione di specialità con proteine animali e vegetali, e punta l’attenzione sull’esigenza di badare a […]

Info dalle aziende

8 Novembre 2018

G-Concept di Criocabin

G-Concept di Criocabin si basa su una refrigerazione con sistema a glicole che, abbinato ad una ventilazione controllata particolarmente contenuta, permette di mantenere un livello di […]