Gli Italiani le preferiscono “bianche”

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Carni bianche

Un fatturato industriale pari a 7 miliardi circa; un comparto che conta 64 mila addetti; una produzione di 1,22 milioni di tonnellate di carne avicola e 11,8 miliardi di uova. Le carni bianche italiane mantengono il loro primato di gradimento malgrado il leggero calo nei consumi riscontrato (-4,3% in prevalenza carni di tacchino). In particolare, l’avicoltura italiana rimane un modello virtuoso a livello internazionale. Secondo la FAO la produzione avicola italiana emette circa il 50% in meno di Co2 rispetto agli standard internazionali. Inoltre, apprezzabile il fatto che oltre il 60% della produzione italiana riporti in etichetta informazioni aggiuntive a tutela del consumatore e che riguardano: uso di luce naturale, densità inferiore ai limiti di legge, il 6% di allevamento di razze a lento accrescimento, rispondenza a standard di maggiore benessere. Anche per le uova, Unaitalia diffonde dati confortanti: aumento di produzioni cage free e grandi risorse dedicate alla formazione e alla ricerca.

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