GRILL e BBQ, dalla griglia al barbecue e dintorni

Carni bianche
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iMEAT Giornale Grill e BBQ

Riflessioni e spunti su un fenomeno in crescita all’interno di un comparto in rapida trasformazione, tra tendenze alimentari, tecniche di cottura e modi di consumo

Proviamo a immaginare una caverna dell’età preistorica e una famigliola intenta a consumare il pasto, crudo, che è riuscita a procurarsi con tanta fatica. Ipotizziamo che un pezzo di carne cada per disattenzione sul fuoco acceso al centro della caverna. Stupore! La carne sfrigola, irradia un profumo invitante, affamato l’uomo la mangia lo stesso per non sprecarla e si accorge che è buona. Sarà cominciata in questo modo l’abitudine di cuocere la carne, e i cibi in generale, sulla brace viva? Non lo sappiamo ma, perché no? L’uomo preistorico impara così che il cibo cotto è più saporito e più facilmente masticabile e digeribile di quello crudo. Impara a usare dei bastoncini per infilzare i pezzi di carne e tenerli sospesi sopra le braci, si ingegna con pietre appoggiate sul fuoco che fungono da piastra. È solo l’inizio. […]

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