iMEAT GIORNALE
Bimestrale specializzato dedicato ai negozi di macelleria, gastronomia, al canale HoReCa e a tutti gli operatori del settore carne.
iMEAT Giornale funge da ponte tra fornitori e operatori, con l'obiettivo di fornire una costante informazione sull’innovazione, sull'evoluzione del comparto carne e sui prodotti essenziali per i professionisti.
iMEAT Giornale vuole essere una palestra per sollecitare il confronto, per informare in modo semplice e attuale, per approfondire temi di attualità con l’obiettivo di fare rete attorno al settore carne.
ARGOMENTI TRATTATI
- Innovazione e tecnologia
- Interviste
- Notizie del settore
- Formazione
- Marketing e qualità
- Igiene e sicurezza
- Cotture e confezionamento
- Ricette
- Dati sui consumi
- Richieste di mercato
- Redazionali sulle novità dei fornitori del settore
TARGET LETTORI
- Macellerie
- Salumerie
- Responsabili e addetti banco macelleria di GD, GDO e minimarket
- Gastronomie - Rosticcerie
- Steak house, bracerie, griglierie
- Ristorazione, agriturismi, settore HoReCa
- Operatori del settore carne
- Coloro che intendono avviare una di queste attività
News di settore
1 Ottobre 2025

Quando il consumatore acquista della carne e la porta a casa, il problema principale è legato al trasporto e alla durata di conservazione prima del consumo. […]
2 Settembre 2025

Nella produzione salumiera qual è il ruolo delle zangole? Le zangole rappresentano uno strumento fondamentale nelle operazioni di salumeria, con un ruolo cruciale soprattutto nei processi […]
6 Agosto 2025

Nell’ambito delle attività di macelleria è imprescindibile l’adozione di standard igienico-sanitari elevati, soprattutto quando l’impresa, oltre alla preparazione di tagli di carne destinati alla vendita al […]
30 Luglio 2025

La Fiera iMEAT cambia sede. A partire dal 2026 la nostra/vostra fiera preferita non si svolgerà più a Modena ma nel complesso fieristico di Bologna. Una […]
4 Giugno 2025

Per “alimenti complementari alla carne” si intendono tutti quei prodotti che possono accompagnare, insaporire, arricchire o completare la preparazione e il consumo della carne stessa. Tali […]
16 Maggio 2025

Il Dott. Giuseppe L. Pastori illustra le nuove proposte ibride nella produzione di specialità con proteine animali e vegetali, e punta l’attenzione sull’esigenza di badare a […]
Info dalle aziende
8 Novembre 2018

G-Concept di Criocabin si basa su una refrigerazione con sistema a glicole che, abbinato ad una ventilazione controllata particolarmente contenuta, permette di mantenere un livello di […]