iMEAT GIORNALE
Bimestrale specializzato dedicato ai negozi di macelleria, gastronomia, ristorazione e agli operatori del settore carne. iMEAT Giornale informa sull’evoluzione del comparto carne, in particolare della macelleria e della figura del macellaio proiettata nel futuro.
iMEAT Giornale vuole essere una palestra per sollecitare il confronto, per informare in modo semplice e attuale, per approfondire temi di attualità, dalla ricetta innovativa alle norme legali, dagli aspetti nutrizionali legati alla carne ed ai suoi derivati alle proposte dei fornitori, dalla formazione professionale all’impegno associativo e sociale… Sono solo alcuni degli argomenti del nostro programma editoriale, con l’obiettivo di fare rete attorno al settore carne.
ARGOMENTI TRATTATI
- Innovazione in macelleria
- Interviste
- Notizie del settore
- Formazione
- Ricette
- Dati sui consumi
- Richieste di mercato
- Redazionali sulle novità dei fornitori del settore
TARGET LETTORI
- Macellerie
- Salumerie
- Responsabili e addetti banco macelleria di GD, GDO e minimarket
- Gastronomie - Rosticcerie - Bracerie
- Operatori del settore carne
- Ristorazione specializzata settore carne
- Agriturismi
- Coloro che intendono avviare una delle attività precedentemente indicate
News di settore
2 Settembre 2025

Nella produzione salumiera qual è il ruolo delle zangole? Le zangole rappresentano uno strumento fondamentale nelle operazioni di salumeria, con un ruolo cruciale soprattutto nei processi […]
6 Agosto 2025

Nell’ambito delle attività di macelleria è imprescindibile l’adozione di standard igienico-sanitari elevati, soprattutto quando l’impresa, oltre alla preparazione di tagli di carne destinati alla vendita al […]
30 Luglio 2025

La Fiera iMEAT cambia sede. A partire dal 2026 la nostra/vostra fiera preferita non si svolgerà più a Modena ma nel complesso fieristico di Bologna. Una […]
4 Giugno 2025

Per “alimenti complementari alla carne” si intendono tutti quei prodotti che possono accompagnare, insaporire, arricchire o completare la preparazione e il consumo della carne stessa. Tali […]
16 Maggio 2025

Il Dott. Giuseppe L. Pastori illustra le nuove proposte ibride nella produzione di specialità con proteine animali e vegetali, e punta l’attenzione sull’esigenza di badare a […]
22 Aprile 2025

I salumi italiani rappresentano un punto d’incontro tra nutrizione e cultura. La redazione di iMEAT GIORNALE incontra i protagonisti della salumeria artigianale italiana: la testimonianza di […]
Info dalle aziende
8 Novembre 2018

G-Concept di Criocabin si basa su una refrigerazione con sistema a glicole che, abbinato ad una ventilazione controllata particolarmente contenuta, permette di mantenere un livello di […]