Novità

21 Giugno 2021

iMEAT Giornale maggio-giugno

iMEAT Giornale numero di maggio-giugno 2021 Numerosi i contenuti di interesse: L’ARGOMENTO: La settima edizione di iMEAT sta per arrivare…rimanete connessi FEDERCARNI DICE CHE…: Il valore della […]
31 Maggio 2021

Ingegneria Alimentare maggio

Ingegneria Alimentare – Le Carni numero di maggio 2021 Numerosi i contenuti di interesse: NEWS TREND CARNI&SALUMI LA PAROLA ALL’ESPERTO: Novel foods: dagli insetti alla carne […]
30 Marzo 2021

I risvolti della pandemia analizzati da diverse angolazioni

FILIERA ALIMENTARE: CAMBIAMENTI E PROSPETTIVE. Un Dossier per esaminare la situazione che si è creata in seguito alla pandemia. La prima parte, CONSUMATORI NEL MONDO, TENDENZE […]
16 Marzo 2021

Evviva i pronto cuoci ovvero la scoperta dell’acqua calda

Gli addetti ai lavori lo sanno da tempo, lo stanno dicendo da anni! Il mondo della macelleria è in evoluzione e segue, come è giusto che […]
26 Febbraio 2021

Consumatori che cambiano, tendenze e aspirazioni

Il contesto psicosociale rilevato nel corso del 2020 si dimostra complesso. Da numerose ricerche apprendiamo che esistono due dimensioni fondamentali: il tempo e lo spazio e […]
26 Febbraio 2021

Origine della carne suina

Pubblicato in GU il decreto ministeriale che dispone l’indicazione obbligatoria del luogo di provenienza nell’etichetta delle carni suine trasformate – Luci ed ombre di un provvedimento […]
14 Gennaio 2021

Rintracciabilità degli alimenti di origine animale

Con la sentenza impugnata, il T.A.R. Calabria ha respinto il ricorso proposto dall’odierna appellante, avverso il verbale elevato dal Dipartimento di Prevenzione – UOC Igiene degli […]
14 Gennaio 2021

Quando il forno professionale entra in macelleria

L’evolvere del negozio di macelleria al dettaglio verso l’universo gastronomico ha portato all’esigenza di strutturarsi con attrezzature ed apparecchiature funzionali a questo ampliamento dell’attività, dettato dalle […]
20 Novembre 2020

Incremento degli acquisti domestici di carni fresche

Il report Ismea sull’andamento dei consumi alimentari delle famiglie italiane nei primi sei mesi del 2020 ha evidenziato un’impennata, a sfavore dei consumi extra-domestici. Il comparto […]