Novità

20 Ottobre 2021

iMEAT Giornale settembre-ottobre

iMEAT Giornale numero di settembre-ottobre 2021 Numerosi i contenuti di interesse: L’ARGOMENTO: iMEAT by Ecod 2021. Tiriamo le somme L’ARGOMENTO: iMEAT 2021 – eventi e gare, intrattenimento […]
6 Ottobre 2021

Etichettatura ambientale imballaggi

Dalla sospensione ai chiarimenti del MITE. Facciamo il punto sui più recenti aggiornamenti con l’aiuto dell’Avv. Cristina La Corte. “Tutti gli imballaggi devono essere opportunamente etichettati […]
29 Settembre 2021

Ingegneria Alimentare settembre

Ingegneria Alimentare – Le Carni numero di settembre 2021 Numerosi i contenuti di interesse: NEWS LA PAROLA ALL’ESPERTO: Benessere animale, arriva l’etichetta europea SICUREZZA ALIMENTARE: Il nuovo […]
13 Settembre 2021

Carne coltivata: la percezione del consumatore

Affrontiamo in questo ampio servizio un tema interessante e d’attualità, quello dei prodotti alternativi alla carne, dalla carne sintetica alla carne coltivata, tema che negli ultimi […]
6 Settembre 2021

Qualità o quantità…questo è il dilemma

La qualità va a sostituire la quantità o, almeno, ne intercetta il movimento e ne determina l’andamento. È quanto emerge dalle tendenze del consumo negli ultimi […]
2 Agosto 2021

Novel food: dagli insetti alla carne sintetica

L’autorizzazione degli insetti come alimento pone le basi per quella che è la discussione sui nuovi alimenti e come questi possano interagire negli ambiti della strategia […]
9 Luglio 2021

Cottura della carne su piastra, griglia e BBQ

La carne alla griglia o al BBQ ha la fama di essere un tipo di cottura poco salutare, ma in realtà ci sono delle regole ben […]
21 Giugno 2021

Cresce il settore avicolo

Secondo Unaitalia, l’associazione che rappresenta la quasi totalità della produzione avicola nazionale, il settore avicolo, comparto totalmente Made in Italy, continua a crescere facendo registrare un […]
20 Maggio 2021

Perché si usano le spezie nei salumi?

Perché si usano le spezie e le erbe aromatiche nei salumi? Non hanno valore nutrizionale ma arricchiscono il prodotto di sapore e aroma esaltandone le caratteristiche, […]