22 Agosto 2022

iMEAT Giornale luglio-agosto

iMEAT Giornale numero di luglio-agosto 2022 Numerosi i contenuti di interesse: L’ARGOMENTO: Ops…l’ho fatto di nuovo! iMEAT® Fiera, ottava edizione, 26-28 MARZO 2023 – Modena FEDERCARNI DICE […]
27 Luglio 2022

Ingegneria Alimentare luglio

Ingegneria Alimentare – Le Carni numero di luglio 2022 Numerosi i contenuti di interesse: NEWS MERCATI E CONSUMI: La sostenibilità delle filiere degli alimenti di origine […]
30 Giugno 2022

iMEAT FORUM – iMEAT Farm Challenge & Convention

Siete accorsi numerosi, vi siamo grati per aver accolto il nostro invito a prendere parte a questa giornata di formazione e approfondimento. iMEAT FORUM – iMEAT […]
30 Maggio 2022

L’imballaggio dei prodotti di macelleria tra sostenibilità e sicurezza

Il consumatore finale è cambiato nel periodo della pandemia, lo rivelano studi e statistiche, e dimostra una propensione ai valori della sostenibilità che è bene tenere […]
20 Maggio 2022

Il Made in Italy come risorsa per il reddito del nostro Paese

Il “Made in Italy” è un marchio riconosciuto a livello mondiale come espressione di un prodotto eccellente, insuperabile, frutto di creatività, tradizione culturale nonché garanzia di […]
22 Aprile 2022

Gusti alternativi per carni prelibate

Non fanno parte delle abitudini alimentari degli italiani, per motivi culturali in quanto estranee alle usanze comuni, oppure perché non hanno trovato canali commerciali adeguati e […]
8 Aprile 2022

2022: origine carni suine trasformate, proroghe e sospensioni

Tra le più recenti novità legislative si segnala che, sulla Gazzetta Ufficiale dell’8 febbraio u.s. è stato pubblicato il D.M. 28 dicembre 2021  che proroga al […]
28 Gennaio 2022

Un sistema per il controllo delle malattie animali

L’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura (FAO) ha lanciato EMPRES-i+, un nuovo sistema online di informazione globale sulle malattie animali che supporterà meglio i […]
28 Gennaio 2022

Menzione di origine

Dichiarazione di origine in etichetta non solo per la vendita ma anche per la somministrazione e le carni proposte in menù. È la proposta di Coldiretti […]