7 Aprile 2022

iMEAT Giornale marzo-aprile

iMEAT Giornale numero di marzo-aprile 2022 Numerosi i contenuti di interesse: L’ARGOMENTO: 29 Maggio 2022 – Forum Monzani (Modena) – iMEAT FORUM iMEAT Farm Challenge & Convention […]
7 Aprile 2022

Ingegneria Alimentare marzo

Ingegneria Alimentare – Le Carni numero di marzo 2022 Numerosi i contenuti di interesse: NEWS MERCATI E CONSUMI: Carni alternative: moda, tendenza o prospettiva? EVENTI: Ipack-Ima, […]
28 Gennaio 2022

Un sistema per il controllo delle malattie animali

L’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura (FAO) ha lanciato EMPRES-i+, un nuovo sistema online di informazione globale sulle malattie animali che supporterà meglio i […]
28 Gennaio 2022

Menzione di origine

Dichiarazione di origine in etichetta non solo per la vendita ma anche per la somministrazione e le carni proposte in menù. È la proposta di Coldiretti […]
10 Dicembre 2021

USA riduce il contenuto di sale nei cibi

La Food and Drug Administration ha divulgato i nuovi obiettivi per la riduzione del consumo di sale: nei prossimi due anni e mezzo, i livelli di sodio […]
3 Dicembre 2021

Battuta al Coltello, lo spettacolo della finale

All’insegna dello spettacolo e della buona carne piemontese, si è svolta domenica 28 novembre scorso, la finale dell’ 8^ CAMPIONATO DI BATTUTA AL COLTELLO TRINITÀ (CN), […]
6 Ottobre 2021

Etichettatura ambientale imballaggi

Dalla sospensione ai chiarimenti del MITE. Facciamo il punto sui più recenti aggiornamenti con l’aiuto dell’Avv. Cristina La Corte. “Tutti gli imballaggi devono essere opportunamente etichettati […]
13 Settembre 2021

Carne coltivata: la percezione del consumatore

Affrontiamo in questo ampio servizio un tema interessante e d’attualità, quello dei prodotti alternativi alla carne, dalla carne sintetica alla carne coltivata, tema che negli ultimi […]
6 Settembre 2021

Qualità o quantità…questo è il dilemma

La qualità va a sostituire la quantità o, almeno, ne intercetta il movimento e ne determina l’andamento. È quanto emerge dalle tendenze del consumo negli ultimi […]