15 Dicembre 2022

iMEAT Giornale novembre-dicembre

iMEAT Giornale numero di novembre-dicembre 2022 Numerosi i contenuti di interesse: L’ARGOMENTO: iMEAT 2023 sta per arrivare – Ottava edizione – 26-28 Marzo 2023 DOSSIER “IL FORNO – […]
5 Dicembre 2022

Export agroalimentare italiano, un successo

Ogni anno, a partire dal 2010, con un valore di 52 miliardi nel 2021, l’export agroalimentare italiano ha guadagnato 5,9% arrivando a rappresentare una quota sul […]
2 Dicembre 2022

Ingegneria Alimentare novembre

Ingegneria Alimentare – Le Carni numero di novembre 2022 Numerosi i contenuti di interesse: NEWS MONDO PACKAGING: Il futuro del packaging è sostenibile MERCATI E SICUREZZA […]
31 Ottobre 2022

Come si taglia il salame?

Sembra facile ma ci sono prassi da rispettare per mantenere invariato il valore organolettico e la qualità di un prodotto classico, testimone della tradizione italiana, come […]
30 Settembre 2022

Escherichia coli produttori di tossine Shiga (STEC)

Durante le normali operazioni di macellazione, Escherichia Coli può contaminare le carni degli animali, così come durante la mungitura può essere contaminato il latte. Sono indispensabili […]
31 Agosto 2022

Le basi dell’igiene per le piccole strutture alimentari

Il rapporto One-Health sulle zoonosi nell’Unione Europea del 2020, pubblicato dall’Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA) e dal Centro europeo per la prevenzione e il […]
29 Luglio 2022

Rallenta la produzione meccanica

La meccanica italiana sta vivendo una situazione di incertezza. Da un lato, gli ordinativi sono rimasti pressoché stabili nei primi mesi dell’anno, ma la produzione industriale […]
30 Giugno 2022

iMEAT FORUM – iMEAT Farm Challenge & Convention

Siete accorsi numerosi, vi siamo grati per aver accolto il nostro invito a prendere parte a questa giornata di formazione e approfondimento. iMEAT FORUM – iMEAT […]
30 Maggio 2022

L’imballaggio dei prodotti di macelleria tra sostenibilità e sicurezza

Il consumatore finale è cambiato nel periodo della pandemia, lo rivelano studi e statistiche, e dimostra una propensione ai valori della sostenibilità che è bene tenere […]