30 Maggio 2023

iMEAT 2023 – Cronaca di un successo annunciato

L’ottava edizione della fiera dedicata al comparto carne organizzata da Ecod Srl è stata un grande successo di partecipazione e di contenuti. È con piacere che […]
30 Maggio 2023

Che cos’è il disegno
igienico

Quando si tratta di costruire un impianto di produzione per una nuova linea di prodotto, renderne efficiente una già esistente o collocare nuove macchine, potrebbe non […]
30 Maggio 2023

iMEAT Giornale maggio-giugno

iMEAT Giornale numero di maggio-giugno 2023 Numerosi i contenuti di interesse: L’ARGOMENTO: iMEAT 2023 – Cronaca di un successo annunciato L’ARGOMENTO: iMEAT 2023, gli eventi – Tre […]
29 Maggio 2023

Ingegneria Alimentare maggio

Ingegneria Alimentare – Le Carni numero di maggio 2023 Numerosi i contenuti di interesse: NEWS FIERE ED EVENTI: Fiera iMEAT by Ecod, una vetrina sul mondo […]
19 Aprile 2023

Macellata, fresca, frollata

Un recente parere scientifico pubblicato da EFSA, l’Autorità europea per la sicurezza alimentare, ha aperto una discussione sulla pratica della frollatura delle carni e sull’opportunità di […]
18 Aprile 2023

Cosa si intende per campo visivo di una etichetta?

L’etichettatura alimentare deve soddisfare i requisiti della normativa europea e nello specifico quelli del Regolamento (UE) n. 1169/2011 (in vigore in Italia dal 13 dicembre 2014 […]
3 Aprile 2023

Spesso buono oltre…

La Commissione Europea ha presentato una proposta di revisione della dicitura di scadenza degli alimenti: “Spesso buono oltre…” dovrebbe aggiungersi o sostituire la frase “da consumarsi […]
15 Marzo 2023

Agroalimentare, performance stabili

Stabile la performance economica anche nel IV trimestre 2022, con una lieve flessione del PIL nei confronti del trimestre precedente (-0,1%) e un aumento nei confronti […]
13 Marzo 2023

Sostenibilità e qualità,
il futuro dell’agroalimentare italiano

“Investire nella ricerca vuol dire puntare a essere sempre più competitivi e sostenibili. In legge di Bilancio abbiamo destinato 225 milioni di euro all’innovazione, che dobbiamo […]