4 Dicembre 2023

Ingegneria Alimentare novembre-dicembre

Ingegneria Alimentare numero di novembre-dicembre 2023 Numerosi i contenuti di interesse: TREND CARNI&SALUMI LA PAROLA ALL’ESPERTO: L’industria della carne può essere sostenibile? NUTRIZIONE E SALUTE: I Radicali Liberi […]
1 Dicembre 2023

iMEAT Giornale novembre-dicembre

iMEAT Giornale numero di novembre-dicembre 2023 Numerosi i contenuti di interesse: PARLIAMO DI…: iGrill&Food Experience, anticipazioni della Fiera (21 e 22 Aprile 2024, MalpensaFiere) PARLIAMO DI…: Grill […]
13 Ottobre 2023

GRILL e BBQ, dalla griglia al barbecue e dintorni

Riflessioni e spunti su un fenomeno in crescita all’interno di un comparto in rapida trasformazione, tra tendenze alimentari, tecniche di cottura e modi di consumo Proviamo […]
13 Ottobre 2023

Gli Italiani le preferiscono “bianche”

Un fatturato industriale pari a 7 miliardi circa; un comparto che conta 64 mila addetti; una produzione di 1,22 milioni di tonnellate di carne avicola e […]
24 Luglio 2023

Gli italiani e la bresaola

Il variegato mondo dei salumi italiani è in salute e conquista i mercati esteri. Rappresentano una componente fondamentale e tradizionale dell’alimentazione e per 1 italiano su […]
20 Luglio 2023

Ingredienti specialistici per la salumeria

Diciamoci la verità, al giorno d’oggi siamo attratti dai messaggi pubblicitari di chi ci propone di mangiare cibo “sano”. Inseguiamo le correnti di pensiero di chi, […]
20 Giugno 2023

Come posso tenere pulito il banco di lavoro di macelleria?

Durante una normale attività di lavoro sul proprio banco di macelleria è opportuno provvedere, ad intervalli regolari e specialmente nelle pause del turno di lavorazione, ad […]
19 Giugno 2023

La Roadmap del futuro per il Food&Beverage

Come uscire dalla Poli-Crisi: il comparto agro-alimentare si interroga al 7° forum La Roadmap del futuro per il Food&Beverage: quali evoluzioni e quali sfide per i […]
30 Maggio 2023

iMEAT 2023 – Cronaca di un successo annunciato

L’ottava edizione della fiera dedicata al comparto carne organizzata da Ecod Srl è stata un grande successo di partecipazione e di contenuti. È con piacere che […]