2022: origine carni suine trasformate, proroghe e sospensioni

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Tra le più recenti novità legislative si segnala che, sulla Gazzetta Ufficiale dell’8 febbraio u.s. è stato pubblicato il D.M. 28 dicembre 2021  che proroga al 31 dicembre 2022 il termine  finale  di  efficacia del regime sperimentale  previsto  da alcuni decreti nazionali, tra i quali il decreto del Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali, di concerto con il Ministro dello sviluppo economico  e  con  il  Ministro  della salute, del 6 agosto 2020,  recante  disposizioni  per  l’indicazione obbligatoria del luogo  di  provenienza  nell’etichetta  delle  carni suine trasformate. Risulta evidente la tardività della pubblicazione del provvedimento posto che, la norma sopracitata, aveva perso la sua efficacia già dal 31.12.2021 e, quindi, più di un mese prima della pubblicazione del decreto che ne “proroga” l’efficacia. Come noto, il decreto 6 agosto 2020, pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale del 16.09.2020, ha definito le modalità di indicazione del luogo di provenienza per le carni di  ungulati  domestici  della  specie  suina  macinate, separate meccanicamente, preparazioni di carni  suine  e  prodotti  a base di carne suina prescrivendo l’obbligatorietà di riportare, nel campo visivo principale dell’imballaggio, in modo da risultare […] continua a leggere

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